Финансы
999774 Даже видно его перевыполнение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Султанов: Бюджет Казахстана получил 100% доходов благодаря корректировке курса тенге

Одним из основных факторов, способствовавших перевыполнению плана по доходам в бюджет, стала корректировка курса тенге. Об этом сегодня на пресс-конференции в СЦК сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

Султанов: Бюджет Казахстана получил 100% доходов благодаря корректировке курса тенге

Бахыт Султанов. фото: ortcom.kz

«На сегодняшний день можно констатировать, что доходная часть по республиканскому бюджету выполнена на 100%, и мы уже видим даже перевыполнение. Конечно, основным фактором перевыполнения бюджетных доходов явилась коррекция курса тенге в связи с переходом на свободный плавающий режим и, в первую очередь, это по таким налогам, как корпоративный подоходный налог, НДС и по экспортной таможенной пошлине. Это дает нам хороший задел на начало финансирования следующего года», - отметил министр.

«Также хороший задел дает недавно ратифицированное парламентом cоглашение с Азиатским банком развития, по которому банк предоставил по специальной программе на поддержку финансирования дефицита бюджета 1 млрд долларов. Это тоже дает нам возможность в начале года финансировать без каких-либо сложностей и обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства в полном объеме и своевременно», - добавил Бахыт Султанов.

Перевыполнение плана по доходам в местный бюджет наблюдается и в регионах, также отметил министр. По его словам, это случилось благодаря реализации программ «Нурлы жол», «Дорожная карта бизнеса», «Дорожная карта занятости».

«Все они были направлены не только на сохранение, но и создание новых постоянно действующих рабочих мест. А это автоматически влияет на доходы местного бюджета, поскольку основной статьей доходной части местного бюджета являются налоги с заработной платы и имущества», - пояснил он.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .