Финансы
999704 Нфть Brent упала до $37,24 - после отката на минувшей неделе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть опять начала стремительно дешеветь - после заявления Ирана о повышении добычи

Цены на нефть после роста по итогам предыдущей недели опускаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть опять начала стремительно дешеветь - после заявления Ирана о повышении добычи

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня снизилась уже на 1,6% - до $ 37,27 за баррель.

Напомним - по итогам предыдущих торгов контракт подорожал до $ 38,1 за баррель. Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

"Если Иран действительно увеличит поставки на такую величину, как планирует, ничего хорошего от нефтяного рынка в первом полугодии 2016 года можно не ждать, - заявил старший аналитик Samsung Futures Хон Сунн Ки. - Стремление страны нарастить экспорт топлива станет стимулом для дальнейшего снижения котировок".

На прошлой неделе цены на нефть Brent и WTI сравнялись впервые за 4 года. Эксперты не исключают, что выравнивание цен на нефть Brent и WTI может говорить о начале восстановления рынка.

Сегодня министр Национальной экономики Казахстана Ерболат  Досаев рассказал - почему при удешевлении нефти не падают цены на бензин.

Также рекомендуем Вам ознакомиться с нашими другими интересными материалами на тему нефти:

Аналитик: в 2016 году цена на нефть будет на уровне $30

Казахстан подготовится к цене на нефть в $30

Аналитик: нефть навсегда останется дешевым товаром из-за 3-х факторов

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .