Финансы
998908 В субботу под председательством акима Алматы Бауыржана Байбек состояло... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Алматы одобрили строительство еще пяти жилых комплексов

В субботу под председательством акима Алматы Бауыржана Байбек состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсуждались перспективы развития мегаполиса.

В Алматы одобрили строительство еще пяти жилых комплексов

фото: ckmp.ru

В ходе слушаний было поддержано строительство семи объектов, среди которых пять жилых комплексов, административное здание и многофункциональный волейбольный центр, сообщила пресс-служба городского акимата.

Строительство объектов будет реализовано в рамках исполнения одного из 7 приоритетов Программы развития Алматы до 2020 года «Интегрированный город», предусматривающего значительное повышение стандартов жизни горожан, отметили в пресс-службе.

Так, один из одобренных проектов - строительство на территории Алатауского района двух многоквартирных жилых домов с объектами обслуживания, паркингом и детским садиком.

Также градсовет утвердил строительство жилого комплекса «Коркем Парк» в Медеуском районе. Проект предусматривает благоустройство и возведение социальной инфраструктуры – подземных паркингов и двух детских садов, один из которых будет передан государству.

Кроме того на заседании был обсужден проект по строительству двух жилых комплексов в Бостандыкском районе города с подземным паркингом, спортивными и детскими площадками.

Также в районе возведут новый многофункциональный волейбольный центр, который будет включать тренировочный корпус, спортивный центр, гостиницы и др.

В завершение было одобрено строительство административного здания в Жетысуском районе, где предполагается открытие офиса и демонстрационного зала фирмы по поставке автомобильных красок.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .