998121 Любители игрушек заработают на них больше, чем те, кто вложился в золото и акции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Если 15 лет назад вы купили конструктор Lego - можете заработать на нем больше, чем на акциях и золоте

Аналитики британской газеты The Telegraph сообщили, что те, кто 15 лет назад купил конструкторы Lego, смогут заработать на их продаже больше тех, кто предпочел вложиться в акции и золото.

Если 15 лет назад вы купили конструктор Lego - можете заработать на нем больше, чем на акциях и золоте

Фото deviantart.com

Эксперты установили, что индекс FTSE 100 (основывается на курсах акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, размещенных на Лондонской фондовой бирже) мало изменился по сравнению с 2000 годом. За это время акционеры увеличивали свой среднегодовой доход лишь на 4,1 процента.

Годовой прирост активов тех, кто инвестировал в золото, за это время составил 9,6 процента. При этом предпочитавшие хранить деньги на счетах в банках увеличили свои сбережения лишь на 2,8 процента в год, свидетельствуют данные компании Hargreaves Lansdown, на которые ссылается издание.

В то же время цена сохранившихся в первозданном виде тематических конструкторов Lego, выпуск которых был прекращен в 2000-х, каждые 12 месяцев росла на рынке примерно на 12 процентов. При этом даже комплекты, приобретенные в прошлом году, в 2015-м можно продать на eBay с 36-процентной накруткой, отмечают эксперты.

«Анализ не выявил ни одного актива, доходность которого могла бы быть сравнима с пластиковыми брусочками», — подчеркивает The Telegraph.

Lego, приобретенные несколько лет назад за 100 фунтов, сейчас стоят тысячи. Так, конструктор вымышленного корабля «Тысячелетний сокол» из вселенной «Звездных войн» (Star Wars Ultimate Collector's Millennium Falcon), который в 2007 году стоил около 342 фунтов, в настоящее время можно купить с рук за 2,7 тысячи фунтов (примерно 280 тысяч рублей). Издание отмечает, что это самое дорогое предложение для игрушек Lego на текущий момент.

При этом цена растет не только на конструкторы, посвященные популярным фильмам или таким известным объектам, как, например, Тадж Махал, но и на обычные комплекты, из которых можно собрать заправочную станцию или полицейский участок.

Рекордный прирост для Lego — на счету набора Corner Cafe, из которого можно было собрать небольшой отель. Конструктор, в котором 2 056 деталей, поступил в продажу в 2007 году и вскоре был снят с производства. С тех пор его цена выросла в 23 раза: с 90 до 2 069 фунтов.

Кстати, узнать свой бизнес-гороскоп на сегодня, завтра, неделю или месяц - вы можете с помощью нашего удобного сервиса Гороскопы

Рекомендуем вам прочитать наши другие интересные статьи - о том как создавался или рушился успешный бизнес:

Как McDonald’s прошел путь от небольшого ресторана до глобальной сети фаст-фуда

Удивительная история успеха Starbucks: как маленький бренд стал мировым культом

Ритейл по-французски: невероятная история успеха торговой сети AUCHAN

Tesla Motors: непростая история успеха «убийцы» бензиновых двигателей

ТОП-5 самых страшных биржевых обвалов в истории человечества

Как банкир из Бразилии лишился $2 млрд

Как китайский таксист-недоучка заработал $1,46 млрд и стал крупнейшим арт-магнатом страны

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .