997993 Есть заведения, которые отпугивают их своими «новинками» в виде дополнительной платы за порой абсолютно немыслимые вещи Интересно знать

5 самых удивительных вещей, за которые нам приходится платить в ресторанах

Ресторанная индустрия развивается достаточно быстрыми темпами, достигнув той точки, когда владельцам заведений приходится в прямом смысле этого слова бороться за клиентов, разрабатывая даже специальные системы лояльности. Однако, находятся все же заведения, которые не только не «притягивают» в себе посетителей, а напротив - отпугивают их своими «новинками» в виде дополнительной платы за порой абсолютно немыслимые вещи…

5 самых удивительных вещей, за которые нам приходится платить в ресторанах

Поверьте, нам есть чем вас удивить! Предлагаем вам список самых удивительных вещей, за которые приходится платить в некоторых ресторанах.

Плата за чистый воздух

Как бы ни странно это не звучало, но ресторан в китайском городе Чжанцзяган в провинции Цзянсу действительно заставлял своих клиентов платить за воздух, которым они дышали в стенах заведения. В заведении была установлена система фильтрации воздуха, а затраты на ее покупку и установку решили возложить на плечи посетителей, добавим им в чек один юань (15-16 центов США). Однако, эта креативность заведения не долго просуществовала, так как правительство региона в ответ на многочисленные жалобы посетителей, обязало собственников ресторана отказаться от этой затеи.

Плата за палочки в ресторанах японской кухни

А как вам вот такой подход: приходишь в ресторан японской кухни, заказываешь, ясное дело, суши, приятно проводишь время с друзьями. А при получении чека оказывается, что вам придется отдельно заплатить на одноразовые деревянные палочки для суши. Именно так в одно время решили поступить владельцы сети ресторанов в Киеве. Однако, они вскоре отказались от этой практики.

Счет за испачканные салфетки

Владелец ресторана Baja Sardinia в коммуне Арцакена на острове Сардиния и вовсе не постыдился внести в чек посетителям плату за химчистку салфеток и скатерти, испачканных их полуторагодовалым ребенком. Причем, плата за этот «грешок» составила ни много, ни мало - EUR16. Однако, отец ребенка, после оплаты счета в ресторане, отнес его в местную полицию. Теперь креативному хозяину ресторана грозят проблемы с ассоциацией по защите прав потребителей.

Оплата «живой» музыки

И если вышеназванные случаи – это скорее дикая редкость, то, к сожалению, допоплата за живую музыку в ресторане, которую вы даже не заказывали, даже не редкость. Вообще с музыкой встречаются разные случаи. Среди которых даже внесение в чек дополнительной суммы клиентам, которые сидели на втором этаже ресторана, при том, что сама «живая» музыка играла на уличной открытой площадке заведения…

Платный туалет

Казалось бы, чем еще могут удивить нас заведения… А как вам платные туалеты? Причем, например, в кафе-ресторане "Бакенбарды" города Пушкин в России, плата за туалет взимается даже с посетителей этого заведения.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные статьи:

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

Самые успешные миллиардеры 2015 года: чем они занимаются помимо работы?

Как зарабатывают сотни миллионов долларов на мертвых звездах?

5 самых богатых заключенных: как миллиарды не спасли их от тюрьмы

ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: сколько они зарабатывают?

Фантазия в долларах: как оружие из блокбастеров оценивают в cотни миллиардов

ТОП-5 самых крупных денежных купюр: секстиллион пенге и 100 биллионов драхм (фото)

Как заработать деньги в кризис: 6 универсальных советов для казахстанцев

Свадьба в кредит: все плюсы и минусы

Что подарить на Новый год в кризис?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .