Финансы
997887 Человек, получивший деньги и потративший их на свадьбу, больше не сможет взять кредит ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Аким Кызылординской области предложил наказывать берущих кредиты на свадьбу

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев предложил больше не выдавать кредиты предпринимателям, которые тратят эти деньги на свадьбы.

Аким Кызылординской области предложил наказывать берущих кредиты на свадьбу

«Я могу сказать, что в 2016 году мы в 3 раза увеличиваем поддержку малого и среднего бизнеса Кызылординской области. Но при этом, конечно же, нужно ужесточить ответственность получателей», - сказал Кушербаев на брифинге в пятницу, передает КазТАГ.

«Что я имею в виду? Должен быть список недобросовестных заемщиков, который будет направляться в первое кредитное бюро. Человек, который получил микрокредит, к примеру, 3 млн тенге на покупку скота, а потратил его на свадьбу своего родственника, уже никогда не сможет получить кредит ни в одном регионе, ни в одном банке Казахстана. Поощрять безответственный подход на таких условиях на получение средств, которые воспринимаются иногда дармовыми деньгами, этого не должно быть», - подчеркнул аким.

При этом он отметил, что добросовестные заемщики после возврата полученного кредита могут вновь подать заявки и уже получить не 3 млн тенге, а 5 млн.

«Те, которые (допустили – КазТАГ) нецелевое использование, перед ними уже перекрывается канал доступа к этим средствам, которые идут из Нацфонда. Я думаю, это справедливо», - пояснил Кушербаев.

В то же время глава региона сообщил, что в области в настоящее время создан региональный инвестиционный фонд, который занимается кредитованием малого бизнеса.

«Мы говорим: есть у нас безработные, есть у нас самозанятые, да. Если ухудшение ситуации, самозанятые тоже могут уйти в сторону малоимущих и еще усугубить социальное положение. Поэтому надо, чтобы эти средства (на поддержку бизнеса из Нацфонда - КазТАГ) доходили. Здесь стоит вопрос - активизировать нашу работу по микробизнесу и, конечно же, поддержка дальнейшая по микрокредитованию. И сейчас расширяется практика микрокредитования. Для этой цели мы создали региональный инвестиционный центр, который уже выдает кредиты малому бизнесу», - резюмировал Кушербаев.

Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .