997001 Школьник: Деньги можно использовать на другие нужды ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане пока не будут строить атомную электростанцию

Министр энергетики Владимир Школьник на пленарном заседании сената сообщил, что в Казахстане пока не будут строить атомную электростанцию.


c8d4741244c6f556cd31a641f51



Объяснил он это тем, что сейчас в стране профицит электроэнергии составляет порядка 3 тысяч мегаватт, и эти мощности можно дополнительно использовать для производства и населения, передает 24.kz.

К тому же в стране утверждена концепция программы «зеленой экономики», где прописана задача довести к 2020 году производство электроэнергии от возобновляемых источников до 3, а к 2050 - увеличить до 50 процентов.

Но Школьник добавил, что вопрос строительства АЭС не снимается, и согласно балансу генерации и потребления электроэнергии в Казахстане, потребность в станции в стране возникнет к 2025 году.

Ранее в качестве перспективных площадок для строительства АЭС были выбраны два места - в районе города Курчатова и на юго-западе озера Балхаш.

"Сейчас темпы мировой экономки снизились, понятно, что из-за ситуации на мировых рынках. Поэтому в такой спешке в сооружении новых мощностей нет необходимости. Тратить деньги на сооружение больших энергоисточников, когда есть неиспользованные мощности, по крайней мере, нерационально. Деньги можно использовать на другие нужды", - подчеркнул Школьник.


Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .