996916 Практически половина казахстанских звезд имеет «грешок» в неуплате налогов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

Иногда складывается впечатление, что знаменитости, принимая во внимание всеобщую любовь и признание народа, думают, что это дает им право зарабатывать, "забывая" об уплате налогов. Причем, как показывает практика, это касается не только знаменитостей отечественного масштаба, но и звезд мировых величин.

Однако, налоговые органы не дремлют. Да и не стоит забывать, что закон один для всех и его исполнение обязательно. Какие звезды халатно относятся к уплате налогов и были пойманы на обмане?

Монсеррат Кабалье

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

Один из последних резонансных случаев связан с известной оперной дивой Монсеррат Кабалье. Популярность певицы не смогла уберечь ее вынесения приговора суда Испании, который приговорил ее к шести месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Кроме этого она была оштрафована на 255 тысяч евро. Кабалье же признала свою вину.

Контракты певицы на выступления за рубежом были оформлены через компанию в Андорре, тогда как большую часть времени она проживала в Барселоне.

Роберт де Ниро

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

На «крючек» фискальных органов в этом году попался и голливудский актер Роберт де Ниро. Его обвиняют в неуплате налогов на очень внушительную сумму - 6,4 миллиона долларов. Налоговая служба США даже уведомила актера о возможности наложения ареста на одну из его квартир в Нью-Йорке.

При этом представитель актера говорил, что задолженность была погашена, тогда как налоговая служба эту информацию не подтверждала. По имеющейся информации, актер просто игнорировал справки и уведомления, присылаемые налоговыми органами.

Месси

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

Попал в список неплательщиков и известный аргентинский нападающий Месси. Причем, его дело имеет длинный шлейф и уходит корнями в 2013 год. Еще тогда ему с отцом, который является агентом Месси, были предъявлены обвинения в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли в 2007-2009 гг. На тот период сумма неуплаты налогов озвучивалась в 4,1 млн евро.

Дело футболиста не раз пересматривали. В итоге госпрокуратура Испании требует лишить его свободы на 22 месяца, тогда как его отцу светит 1,5 года тюрьмы.

Дэвид и Виктория Бекхэмы

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

По данным издания Sunday Times, известный английский экс-футболист Дэвид Бекхэм и его жена Виктория Бекхэм могли сэкономить целый миллион фунтов в виде неуплаченных налогов.

А дело вот в чем: налоговые органы Великобритании сообщили о подозрениях, что некоторые местные знаменитости благодаря одной из компаний смогли получить налоговые льготы за счет инвестиций в британскую киноиндустрию. Кроме семьи Бекхэмов издание называло еще футболиста Стивена Джеррарда и певца Робби Уильямса.

Софи Лорен

Какие знаменитости не платят миллионы налогов

А вот актрисе Софи Лорен только спустя 40 лет удалось выиграть судебную тяжбу с итальянским государством, обвинявшим ее в уклонении от уплаты налогов. Обвинение в уклонении от уплаты налогов ей предъявили в далеком 1974 году.  Тогда итальянские власти посчитали, что Софи указала в декларации гораздо меньшую сумму денег, которую она получила за съемки в Голливуде. Актрисе даже пришлось провести 18 дней в тюрьме в 1982 году.

К слову, Кассационный суд Италии признал за актрисой право платить налоги с доходов 1974 года в урезанном виде. При этом сама сумма к уплате так и не называлась.

Казахстан

Практически половина казахстанских звезд также имеют «грешок» в неуплате налогов. Однако теперь за них возьмутся правоохранительные органы. К слову, их 1200 актеров, певцов и ведущих, зарегистрировавших свое индивидуальное предприятие в Алмате, только 650 исправно пополняют казну в виде уплаты налогов. И если в 2014 году их деятельность не проверяли из-за действующего моратория, то с начала 2015 года налоговики взялись и за них.

По итогам 2014 года работниками сферы искусства и развлечений было уплачено 50 миллионов тенге в бюджет Алматы. А вот какая сумма так и не дошла до казны, еще установят налоговые проверки.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные статьи:

Самые успешные миллиардеры 2015 года: чем они занимаются помимо работы?

Как зарабатывают сотни миллионов долларов на мертвых звездах?

5 самых богатых заключенных: как миллиарды не спасли их от тюрьмы

ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: сколько они зарабатывают?

Фантазия в долларах: как оружие из блокбастеров оценивают в cотни миллиардов

ТОП-5 самых крупных денежных купюр: секстиллион пенге и 100 биллионов драхм (фото)

Как заработать деньги в кризис: 6 универсальных советов для казахстанцев

Свадьба в кредит: все плюсы и минусы

Что подарить на Новый год в кризис?

ТОП-10 самых счастливых профессий: есть ли среди них ваша?

Как выжить в кризис: 5 лучших советов для казахстанцев

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .