996856 Президент подписал распоряжение ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Кайрат Келимбетов назначен главой финансового центра «Астана»

Бывший глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов назначен управляющим международным финансовым центром «Астана», сообщила пресс-служба Акорды.

Кайрат Келимбетов назначен главой финансового центра «Астана»

«Распоряжением главы государства Келимбетов Кайрат Нематович назначен управляющим Международным финансовым центром «Астана», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Ранее сообщалось, что Келимбетов консультирует государственные органы по вопросу создания Международного финансового центра в Астане.

Указом президента Казахстана Келимбетов освобожден от должности председателя Национального банка 2 ноября 2015 года. Этот пост он занимал чуть больше двух лет.

Идею о создании МФЦА в апреле 2015 года озвучил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он заявил, что финансовый центр с особым статусом будет создан на базе инфраструктуры международной специализированной выставки EXPO-2017. В начале декабря глава государства подписал конституционный закон "О Международном финансовом центре "Астана".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 113

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .