Финансы
996031 Банк продолжает работать в штатном режиме ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Казахстанская "дочка" ВТБ: санкции США не отразятся на клиентах банка

Казахстанский дочерний банк ВТБ заверил клиентов, что на них никак не отразится продление санкций США в отношении самого банка и его дочерних структур. Об этом сообщается на сайте финансового регулятора.

Казахстанская "дочка" ВТБ: санкции США не отразятся на клиентах банка

Фото ria.ru

"Уточнения наименования дочернего Банка ВТБ (Казахстан) в списке организаций, попадающих под секторальные санкции США, не вносит никаких изменений в санкции, действующие с сентября 2014 года в отношении Банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур", — отмечается в комментарии казахстанского банка.

В нем подчеркивается, что Банк ВТБ (Казахстан) продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала.

"Ситуация с уточнением конкретных организаций в списке санкций не требует от Банка ВТБ (Казахстан) принятия альтернативных решений, так как ранее наложенные санкции ограничивают привлечение средств из США, а именно — получение кредитов, размещение облигаций, акций на территории США", — говорится в комментарии.

В нем напоминается, что основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании Банк ВТБ (ПАО).

Кроме того, головной банк ВТБ предоставит казахстанской "дочке" субординированный кредит. Таким образом, совокупно капитал ВТБ Казахстан будет увеличен на сумму порядка 40 миллионов долларов.

"Банк выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах Банка ВТБ (Казахстан), как физических, так и юридических лицах продление санкций США в отношении Банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур никак не отразится", — резюмируется в комментарии кредитной организации.

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) — входит в международную финансовую группу ВТБ. Банк более 6 лет работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 20 место по объему активов среди 38 банков второго уровня Казахстана.

На сегодняшний день ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) имеет филиальную сеть, состоящую из 44 структурных подразделений, 17 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы.

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы "Новый свет", "Массандра" и "Магарач".

Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица. Туда попал ряд "дочек" крупнейших российских банков — Сбербанка и ВТБ, структуры "Ростеха".

Хотите знать — какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков — и определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .