Финансы
995804 Что может случиться с мировым нефтяным рынком ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Эксперты: нефть может упасть до 15 долларов за баррель

Аналитики спрогнозировали недалекое будущее нефтяного рынка. По их словам, большинство спекулянтов сейчас играют на понижение. Это значит, что если количество черного золота на рынке не уменьшится, стоимость барреля может достигнуть 20 или даже 15 долларов.

Эксперты: нефть может упасть до 15 долларов за баррель

Фото ria.ru

Инвесторы на Нью-Йоркской бирже начали приобретать нефтяные контракты по очень низким ценам. По словам аналитиков, спекулянты, играющие на понижение, окупят свои затраты, даже если стоимость черного золота рухнет до 15 долларов за баррель.

Если на международном рынке ничего не изменится, такая ситуация возможна, считают специалисты Goldman Sachs. Они полагают, что если в 2016 году предложение нефти будет избыточным, то стоимость барреля может упасть до отметки в 20 долларов, передает РИА Новости.

Основная часть биржевых игроков начала играть на понижение после решения ОПЕК о повышении квоты на добычу нефти. На это повлияло и возможное возвращение на рынок Ирана, а также наращивание темпов добычи черного золота в некоторых государствах, пишет Bloomberg.

Тем не менее, не все эксперты смотрят на ситуацию с таким пессимизмом. ОПЕК прогнозирует стоимость "нефтяной корзины", включающей в себя 12 сортов черного золота, на уровне 160 долларов за баррель к 2040 году. К этому же времени на 20% вырастет мировой спрос на нефть. Об этом говорится в ежегодном докладе организации.

При этом уточняется, что 160 долларов – лишь предполагаемая цена, которая используется для построения базового сценария стоимости нефти в долгосрочной перспективе. Организация объясняет повышение спроса на черное золото увеличением населения планеты с семи миллиардов до девяти. В то же время, считают в ОПЕК, утроится мировая экономика.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .