Финансы
995528 Полиция Алматы задержала подозреваемую в мошенничестве тур-менеджера, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Алматы тур-менеджер обманула клиентов более чем на 2 млн тенге (фото)

Полиция Алматы задержала подозреваемую в мошенничестве тур-менеджера, сообщает пресс-служба городского ДВД.

В Алматы тур-менеджер обманула клиентов более чем на 2 млн тенге (фото)

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

43-летняя Галина Шарапова, по данным отдела полиции при УВД Алмалинского района, подозревается в совершении серии мошенничеств в сфере оказания туристических услуг. Только по этому району сейчас расследуются порядка 10 уголовных дел.

«Как следует из заявлений потерпевших, женщина под предлогом организации туристических поездок, получала от них денежные средства, но обязательств так и не выполнила. Отчаявшись, граждане обратились сначала в районное управление внутренних дел, где сейчас в производстве следователей есть 4 уголовных дела, а затем и в наш отдел полиции. На днях гражданка Шарапова была задержана и в порядке ст. 128 УПК РК водворена в изолятор временного содержания. На период досудебного расследования в качестве меры пресечения в отношении женщины избрано содержание под стражей. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, причиненного обманутым гражданам, составила свыше 2-х миллионов тенге », - разъяснил заместитель начальник ОП при УВД Алмалинского района майор полиции Диар Разыев.

В Алматы тур-менеджер обманула клиентов более чем на 2 млн тенге (фото)

Между тем, следователи уточнили, что в рамках производства они устанавливают причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям. В этой связи, полицейские просят связаться с ними тех, кто также стал жертвой противоправных действий со стороны задержанной. Телефоны: 298-54-70 и 298-54-72.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .