Финансы
995185 Аналитик: Дно пока не достигнуто, но уже близко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена на нефть впервые за 11 лет опустилась ниже 36 долларов за баррель

В ходе ночных торгов стоимость барреля Brent опустилась до $35,98. Ниже отметки $36 цена на нефть не падала с июля 2004 года.

Цена на нефть впервые за 11 лет опустилась ниже 36 долларов за баррель

​Цена барреля нефти марки Brent впервые за более чем 11 лет опустилась ниже отметки $36. В ходе ночных торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в феврале 2016 года упала до $35,98 за барр.

В последний раз дешевле $36 за барр. Brent стоила в июле 2004 года.

Опустившись до 11-летнего минимума, цена на нефть отскочила от дна и торги закрылись выше отметки $36. После открытия торгов 23 декабря стоимость барреля Brent вновь подросла и колеблется в районе $36,5. На максимуме цена поднималась до $36,59, что более чем на 1%выше уровня закрытия предыдущих торгов.

«Падение не может быть бесконечным. Возможно, мы еще увидим более низкие цены, однако они ​же и станут исходными для возобновления позитивной динамики. Дно пока не достигнуто, но уже близко», — заявил накануне руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов.

Аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Богдан Зварич полагает, что важным фактором влияния на нефтяные цены сегодня станет публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

«Снижение запасов и добычи в Штатах может подтолкнуть нефть марки Brent к выходу вверх из текущей консолидации, сформировавшейся над уровнем $36, и дать начало коррекционного роста на рынке нефти», — пояснил эксперт.

В выпущенном ранее отчете «Уралсиба» подчеркивалось, что цены на нефть в ближайшее время могут еще больше снизиться в результате укрепления доллара к основным мировым валютам, к которому может привести переоценка рынком шансов более агрессивного повышения ставки ФРС.

А вчера мы рассказали о том, что в 2016 году цена нефти будет на уровне $30: чем это грозит Казахстану?

Также рекомендуем Вам ознакомиться с нашими материалами по теме нефти:

США снимут запрет на экспорт нефти, который действовал 40 лет 

Казахстан подготовится к цене на нефть в $30

Досаев объявил о переходе Казахстана на жесткую экономию

Аналитик: нефть навсегда останется дешевым товаром из-за 3-х факторов

Экономист: Никакой логики в ценообразовании на казахстанском рынке нефтепродуктов нет

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .