Финансы
994261 Золото составляет около 27% резервов Казахстана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан увеличивает свои золотовалютные резервы уже 38-й месяц подряд

Центральные банки покупали слитки на фоне снижения цен на золото на 6,8% в прошлом месяце, поскольку инвесторы ожидали увеличения стоимости кредитования в США, сообщают Вести Экономики.

Казахстан увеличивает свои золотовалютные резервы уже 38-й месяц подряд

Так, Казахстан увеличил запасы золота до 7,03 млн унций в ноябре против 6,96 млн унций месяцем ранее. Запасы России возросли с 44,07 млн унций до 44,78 млн унций золота, отмечается на сайте МВФ. Золотовалютные резервы Турции увеличились с 16,1 млн унций до 16,39 млн унций.

"Покупательная тенденция сохранится", - сообщил аналитик Barclays Plc Фейфей Ли перед опубликованием данных МВФ. У развивающихся стран, таких как Россия, Китай и Казахстан, "в долгосрочной перспективе есть потребность увеличивать свои резервы", отметил он.

Центральные банки и другие организации покупали больше слитков в III квартале, чтобы диверсифицировать свои активы, свидетельствуют данные Всемирного совета по золоту. Золото составляет около 27% резервов Казахстана, 13% резервов России и около 2% резервов Китая. При этом доля металла в резервах США составляет 73%, сообщил совет.

Ранее мы рассказали - у каких стран самые большие запасы золота в мире.

Хотите знать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные, стоит ли вкладывать в золото? Ищите любые ответы, или задавайте любые вопросы на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .