Финансы
994110 С начала года он потерял около 20 миллиардов долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Назван самый обедневший за год миллиардер

Мексиканский миллиардер и владелец 57% телекоммуникационной компании America Movil Карлос Слим признан лидером среди бизнесменов-неудачников 2015 года. Его финансовые потери оказались наибольшими среди 400 самых состоятельных людей в мире.

Назван самый обедневший за год миллиардер

Карлос Слим. Фото: alparilife.livejournal.com

С начала года он потерял около 20 миллиардов долларов, что составляет 25% от его состояния, сообщает Bloomberg.

В результате миллиардер опустился в рейтинге издания с третьего места на пятое. Сообщается, что акции основного актива Слима, компании America Movil, подешевели в этом году на 18%. Причина в том, что организация оказалась под сильным давлением регуляторов, которые требуют, чтобы она предоставила конкурентам доступ к инфраструктуре. Кроме того, финансовые потери Слима связаны также с ухудшением экономической ситуации в Бразилии – втором по важности рынке America Movil. В самой же Мексике, где усиливаются конкуренты, возможности для расширения производства ограничены.

В текущем списке Forbes Карлос Слим занимает 15-е место, а его состояние составители оценивают в 55,4 миллиардов долларов. В 2010 году Слим в результате роста рыночной стоимости своих активов обошел Билла Гейтса, чей капитал был меньше на 500 миллионов долларов. Тогда мексиканец с капиталом в размере 53,5 миллиарда долларов стал самым богатым человеком на Земле.

Узнайте - когда вас ожидает удача в бизнесе с помощью нашего бизнес-гороскопа!

Рекомендуем вам почитать наши другие интересные статьи про самых богатых людей:

Топ-5 самых богатых женщин, стоящих у руля государств

ТОП-5 самых богатых заключенных: как миллиарды не спасли их от тюрьмы

ТОП-7 самых богатых мужчин-глав государств

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .