Финансы
993627 Глава Нацбанка сообщил, при каких условиях возможен переход курса на новые значения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Акишев: Нынешний курс тенге сохранится при 30-40 долларах за баррель

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев рассказал, что курс тенге к доллару будет сохраняться при ценах на нефть марки Brent в диапазоне 30-40 долларов США за баррель.

Акишев: Нынешний курс тенге сохранится при 30-40 долларах за баррель

"Национальный банк считает, что обменный курс тенге по отношению к доллару США в ближайшее время должен консолидироваться на уровнях, наблюдаемых в последние дни при условии сохранения цен на нефть марки Brent в диапазоне 30-40 долларов США за баррель", — сказал Акишев на брифинге во вторник.

Глава Нацбанка пояснил, что если цены на нефть преодолеют уровень в 30 долларов за баррель, а курс рубля к доллару США ослабнет более чем на 10% к текущему уровню, то возможна балансировка курса на новые значения.

Ранее Данияр Акишев не может сказать, что будет с курсом тенге в будущем - потому что ситуация на рынке постоянно меняется

А вчера президент Независимой ассоциации предпринимателей РК Талгат Акуов предложил сделать валютой Казахстана российский рубль.

При этом тенге назвали самой слабой валютой Европы — с начала года казахстанская валюта девальвировала на 85,2%.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 110

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .