Финансы
993065 Аналитики не сомневаются, что падение рубля в ближайшей перспективе продолжится ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Российский рубль продолжает обваливаться следом за нефтью - до 80 рублей за евро осталось немного

В понедельник доллар и евро заметно выросли на Московской бирже в первые же минуты торгов. Рубль упал на фоне рекордного падения цен нефти, достигших 11-летнего минимума, сообщает РИА "Новости". Аналитики, напомним, не сомневаются, что падение рубля в ближайшей перспективе продолжится.

Российский рубль продолжает обваливаться следом за нефтью - до 80 рублей за евро осталось немного

Торги по доллару начались в понедельник сделками в пределах 71,21-71,41 рубля, в среднем за две минуты курс составил 71,37 рубля (+42 копейки к отметке предыдущего закрытия). Евро стоил в начале торгов 77,62 рубля (+48 копеек). Бивалютная корзина составила 74,18 рубля (+46 копеек).

Узнайте — как менялся курс тенге к российскому рублю за последние недели и месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Доллар при этом оказался на 5 копеек выше действующего официального курса, евро - на 21 копейку выше официального курса.

К 18:25 стоимость январских фьючерсов Brent на бирже ICE составляет 36,23 доллара за баррель, а стоимость доллара на Московской бирже - 71,296 рубля, курс евро - 77,449 рубля.

Напомним — на прошлой неделе Владимир Путин заявил, что Россия уже преодолела «пик кризиса экономики»

При этом курс доллара достиг в России исторического максимума — с 1998 года, а Bank of America спрогнозировал обвал российской валюты до 168 рублей за доллар.

Сегодня президент Независимой ассоциации предпринимателей РК Талгат Акуов предложил сделать валютой Казахстана российский рубль.

А на выходных тенге назвали самой слабой валютой Европы — с начала года казахстанская валюта девальвировала на 85,2%.

Источник: Nur.kz
В статье: Рубль-Тенге

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .