992482 Столь низкая цена за баррель нефти марки Brent в последний раз была зафиксирована 13 июля 2004 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть Brent обвалилась до минимальных цен за 12 лет - она стоит всего $36,2

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE обновила минимум с июля 2004 года, опустившись ниже $36,2 за баррель. По состоянию на 07:57 стоимость февральского фьючерса составляла $36,18 за баррель.


цены падют нефть

Однако затем Brent немного отыграла падение — по состоянию на 12:45 по Астане она торговалась на уровне $36,28 за барр.


Столь низкая цена за баррель нефти марки Brent в течение дня в последний раз была зафиксирована 13 июля 2004, когда баррель торговался по $36,88.


Как отмечает Bloomberg, причиной падения цен стали ожидания поставщиков с Ближнего Востока на фоне решения США выйти на рынок, которое может усугубить ситуацию с переизбытком нефти - на прошлой неделе Вашингтон снял запрет на экспорт нефти, который действовал 40 лет.



Напомним - дешевеющая нефть уже несколько раз за последнюю неделю обвалила тенге — и сегодня официальный курс тенге к доллару составляет 355 тенге/доллар.


При этом казахстанские власти решили подготовится к цене на нефть в $30, а Досаев даже объявил о переходе Казахстана на жесткую экономию.


В то же время известный аналитик считает, что нефть навсегда останется дешевым товаром из-за 3-х факторов.



Источник: Nur.kz
В статье: Нефть Кризис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .