Финансы
989638 Какие нереальные задумки уже успели оценить в реальных деньгах? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Фантазия в долларах: как оружие из блокбастеров оценивают в cотни миллиардов

Компьютерные технологии сегодня позволяют воплотить в реальность самые смелые фантазии во всех проявлениях, хотя пока что преимущественно на экраны телевизора. А полюбившиеся зрителю необычные герои фантастических фильмов, невероятные летающие объекты, настолько сильно завоевывают любовь зрителя, что потом воплощаются в разного рода детские игрушки. Но на этом популярность фантастических вещей не заканчивается - находятся энтузиасты, которые даже пытаются оценить реальными деньгами абсолютно фантастические вещи.

Какие же нереальные придумки режиссеров из культовых фильмов уже успели оценить в реальных деньгах? Особенно интересно почитать об этом накануне продолжение самой культовой фантастической эпопеи "Звездные Войны".

 «Звезда смерти»

Фантазия в долларах: как оружие из блокбастеров оценивают в cотни миллиардов

Совсем недавно профессор финансовой инженерии Захария Файнстайн обнародовал свои расчеты стоимости «Звезды смерти», или как ее еще называют станция, из фильма «Звездные войны». Так вот, Файнстайн пришел к выводу, что станция стоила Империи $193 квинтиллиона, а валовый внутренний продукт ее должен был составить примерно $4,6 секстиллиона в год.

Звездолет "U.S.S. Enterprise" из фильма "Стартрек: Возмездие"

Фантазия в долларах: как оружие из блокбастеров оценивают в cотни миллиардов

Оказывается, осилить такие виртуальные подсчеты под силу не только профессорам, но и даже журналистам. К слову, журналисты портала Gizmodo подсчитали стоимость строительства звездолета "U.S.S. Enterprise" из фильма "Стартрек: Возмездие". При расчете они приняли во внимание озвученные параметры космического корабля, сравнивали со стоимостью крупнейших авианосцев класса Nimitz и прибавляли затраты на доставку модулей звездолета на орбиту Земли и их последующую сборку. Итого, по их подсчетам, создание "U.S.S. Enterprise" обойдется вам в $478,9 млрд.

К слову, собственник китайской компании по разработке игр вложил $160 млн и построил в городе Чангли провинции Фуцзянь большое офисное здание в виде космического корабля "U.S.S. Enterprise". Строительство велось с 2008 по 2014 год.

Костюм "Железного человека"

Фантазия в долларах: как оружие из блокбастеров оценивают в cотни миллиардов

После выхода в прокат фильма «Железный человек» полки магазинов игрушек прямо таки ломились от разного рода воплощений железного человека. И многие фанаты были бы не против стать обладателем подобного «костюмчика». Так вот, оказывается, что воплощение этой идеи в реальность обойдется в весьма круглую сумму: $110,302 млн. Причем самым дорогим в подсчетах оказался шлем с системой голографической индикации, который потянул аж на $54,1 млн.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные материалы:

ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: сколько они зарабатывают?

 ТОП-5 самых крупных денежных купюр: секстиллион пенге и 100 биллионов драхм (фото)

Как заработать деньги в кризис: 6 универсальных советов для казахстанцев

Свадьба в кредит: все плюсы и минусы

Самые богатые заключенные: как миллиарды не спасли их от тюрьмы

Что подарить на Новый год в кризис?

Как не испортить отдых из-за долгов по штрафам, кредитам и алиментам: ТОП-7 советов

ТОП-10 самых счастливых профессий: есть ли среди них ваша?

Как выжить в кризис: 5 лучших советов для казахстанцев

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .