Финансы
989180 Республиканцы и демократы пришли к соглашению относительно законопроек... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

США снимут запрет на экспорт нефти, который действовал 40 лет

Республиканцы и демократы пришли к соглашению относительно законопроекта о снятии запрета на экспорт нефти из США, который действует 40 лет. Об этом сообщает Rambler News Service.

США снимут запрет на экспорт нефти, который действовал 40 лет

Документ будет одобрен Конгрессом в рамках принятия бюджетного пакета 17 декабря. Член Палаты представителей Энн Вагнер (Республиканская партия) сообщила, что в обмен на снятие эмбарго демократы получат возможность продавить свои законопроекты о временных налоговых льготах для стимулирования ветровой и солнечной энергетики.

16 декабря техасский сорт нефти WTI стоит 36,83 доллара за баррель, эталонная марка Brent — 37,65 доллара.

По данным на 9 декабря, коммерческие запасы нефти в США (в них не входит стратегический резерв — около 700 миллионов баррелей) составляют 490 миллионов баррелей.

Правительство США ограничило экспорт нефти в 1973 году. Соединенные Штаты поддержали Израиль в войне «Судного дня» против Египта, Сирии, Ирака и Иордании. В ответ на это арабские государства ввели эмбарго на поставки сырой нефти американцам. Ее стоимость поднялась в четыре раза — с 3 до 12 долларов за баррель. Оставшись без сырья, США решили использовать добытую нефть для внутренних нужд и запретили ее продажу за рубеж. Арабские санкции были сняты в 1974 году, а американское эмбарго действует до сих пор.

Напомним - дешевеющая нефть уже несколько раз за последнюю неделю обвалила тенге — и сегодня официальный курс тенге к доллару составляет 355 тенге/доллар.

При этом казахстанские власти решили подготовится к цене на нефть в $30, а Досаев даже объявил о переходе Казахстана на жесткую экономию.

В то же время известный аналитик считает, что нефть навсегда останется дешевым товаром из-за 3-х факторов.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .