988487 По возврату его арестовали ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Как ВИЧ-больной в Москве украл на работе миллион и отправился путешествовать

Менеджер одной из московских компаний решился на кражу после известия о смертельной болезни. С миллионом рублей он сбежал на полгода в Азию, сообщает lifenews.ru.

Как ВИЧ-больной в Москве украл на работе миллион и отправился путешествовать

В этом году 35-летний Александр А. начал стажировку в кафе одного из столичных аэропортов. Но, видимо, поняв, что состояние здоровья начало резко ухудшаться, Александр решил исполнить давнюю мечту и отправиться в путешествие. В августе 2015 года из сейфа в офисе работодателя пропал один миллион рублей, а вместе с ним и будущий сотрудник.

«Я сама лично ездила в СПИД-центр. Получала неоднократно ему лекарства, отправляла в Москву. Он приезжал весной этого года. Написал там заявление, чтобы его сняли с учёта и что он в Москве встанет на учёт. В итоге он нигде на учёт не встал. Он по натуре турист. Хочет кругом всё посмотреть, всё узнать. Благодаря ему я в трёх странах побывала — Турции, Испании и Англии», — рассказала мать Александра.

Как ВИЧ-больной в Москве украл на работе миллион и отправился путешествовать

Скрыться от правоохранителей мужчина решил в Азии, а именно в Тайланде. В соцсети он выкладывал фотографии песчаных пляжей, экзотической еды и зеленых парков. Затем больной ВИЧ перебрался во Вьетнам, но через три месяца путешествий деньги закончились и ему пришлось вернуться домой. В России Александра задержали, как только он сошел с трапа самолета.

«Сейчас он в тюрьме, ему будут устраивать психологическую экспертизу, потому что чувствуется что-то не то. Даже в разговорах. Я ему изначально говорила: «Саша, не связывайся ты с деньгами. Тебе это не надо. Совершенно не надо. Ты хорошо зарабатываешь. Зачем тебе всё это?», - рассказала мать.

Как ВИЧ-больной в Москве украл на работе миллион и отправился путешествовать

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Свою вину подозреваемый признает лишь частично, настаивая, что сумма была немного меньше той, о которой сообщили в дирекции компании.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .