987875 Деньги корпорация занимала у государства на посевные и уборочные работы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Аграрная кредитная корпорация выплатила в бюджет страны долг в 8,4 млрд тенге

Эти деньги корпорация занимала у государства на посевные и уборочные работы.

Аграрная кредитная корпорация выплатила в бюджет страны долг в 8,4 млрд тенге

Как уточняют в пресс-службе АО «Аграрная кредитная корпорация», погашен основной долг в размере 8 миллиардов 438 миллионов тенге. Деньги были привлечены из республиканского бюджета, и были возвращены государственному холдингу «КазАгро». Сообщается, что эти средства были использованы для кредитования фермеров по программе весенних полевых и уборочных работ. Деньги были привлечены по договору займа от 11 февраля 2015 года. Соглашение было заключено с холдингом «КазАгро» по бюджетной программе.

Напомним, АО «Аграрная кредитная корпорация» создана постановлением правительства в 2001 году. Основная цель – содействие индустриализации и аграрной отрасли через развитие доступной системы кредитования агропромышленного комплекса. Входит в состав национального управляющего холдинга «КазАгро».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .