Финансы
986827 Покупки совершаются в рублях, поэтому рост цен более значим ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Главный банкир России: россиянам неважно знать курс рубля к доллару

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сомневается, что для россиян важным являются изменения курса рубля. Более значим, по ее словам, показатель уровня инфляции, пишет Lenta.ru.

Главный банкир России: россиянам неважно знать курс рубля к доллару

«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — сказала Набиуллина.

Кроме того, глава Центробанка призвала к увеличению экспорта не только нефти и сырья, но и товаров, что, по ее словам, поможет диверсификации экономики и снижению динамики курса валют от цен на энергоресурсы.

В понедельник, 14 декабря, стоимость нефти Brent упала до 38 долларов за баррель. В декабре 2014 года на фоне снижения цен на нефть и повышения ЦБ РФ ключевой ставки курс доллара и евро к рублю доходил в ряде банков до значений 80 и 100 рублей за единицу иностранной валюты соответственно.

Напомним - дешевеющая нефть обвалила российскую валюту: сегодня, в понедельник, за доллар уже просят больше 70,8 рублей, при этом евро уже достиг 77,7 рублей.

Узнайте — как сильно упал тенге к российскому рублю за последние месяцы - в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .