Финансы
986624 Существует риск, что страна не получит помощи от МВФ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Девальвация захватывает мир: курс доллара в Украине может взлететь в 3 раза

Курс доллара на Украине может вырасти к весне 2016 года почти в три раза — до 70 гривен, если не будут утверждены бюджет и программа реформ. Об этом заявил в эфире телеканала «Эспрессо» глава МВД Украины Арсен Аваков, пишет Lenta.ru.

Девальвация захватывает мир: курс доллара в Украине может взлететь в 3 раза

«Если не примут бюджет и новую программу реформ, то доллар в марте будет по 70... Четыре миллиарда долларов от МВФ и доноров мы не получим», — заявил Аваков.

На 11 декабря официальный курс доллара составляет 23,86 гривны.

4 декабря представитель Международного валютного фонда на Украине Жером Ваше заявил, что фонд прогнозирует риски в реализации программы финансовой помощи Украине, и страну могут ждать «тяжелые времена».

Как пояснил Ваше, главный риск заключается в возможном принятии на Украине бюджета, который не будет соответствовать условиям программы МВФ. В то же время он отметил, что фонд достиг соглашения с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно налоговой политики и бюджетных расходов.

«Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать», — добавил Ваше.

Программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, однако 30 ноября заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев признал, что шансов на получение денег до 2016 года практически нет.

А тем временем, сегодня доллар подскочил уже до 330 в обменниках Алматы.

Ранее премьер-министр Карим Масимов заявил, что считает нынешний курс доллара равновесным.

А глава Нацбанка Данияр Акишев заявил, что не может прогнозировать дальнейшую судьбу тенге.

А вчера президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что единой валюты в ЕАЭС не будет.

Узнайте — как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы — в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .