Финансы
985962 Цены на черное золото падают из-за прогнозов МЭА ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть обвалилась до $38 – как было в пик кризиса 2008 года

Нефть марки Brent на выходных снизилась до значений ниже $38 за баррель. Последний раз подобные уровни по нефти наблюдались в разгар финансового кризиса в декабре 2008 года, пишут «Вести Экономика».

Нефть обвалилась до $38 – как было в пик кризиса 2008 года

В пятницу, 11 декабря, на нефтяном рынке продолжилось резкое снижение котировок. Новым поводом для обвала цен стал прогноз со стороны Международного энергетического агентства (МЭА).

В своем декабрьском докладе по рынку нефти аналитики МЭА выступили с прогнозом о том, что рынок нефти будет оставаться перенасыщенным: по мнению экспертов, предложение на мировом рынке нефти будет превышать спрос на протяжении всего 2016 г.

На текущий момент, 9:00 по времени Астаны, нефть марки Brent торгуется на уровне 37,98 доллара за баррель.

Дешевеющая нефть уже несколько раз за последнюю неделю обвалила тенге — сегодня доллар подскочил до 330 в обменниках Алматы.

При этом казахстанские власти решили подготовится к цене на нефть в $30, а Досаев даже объявил о переходе Казахстана на жесткую экономию.

А в пятницу сообщалось, что в Казахстане подешевел бензин.

При этом известный аналитик считает, что нефть навсегда останется дешевым товаром из-за 3-х факторов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .