985694 Президент сказал, что ничего бояться не надо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Назарбаев: Единой валюты в ЕАЭС не будет

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что вопрос создания в Евразийском экономическом сообществе единой валюты не стоит на повестке дня.

Назарбаев: Единой валюты в ЕАЭС не будет

Читайте также:

Назарбаев: Людей, которым государство дало возможность разбогатеть, я по пальцам знаю

Назарбаев о перестановках в правительстве: Преемственность всегда нужна

Назарбаев заявил о 100-процентной ответственности государства за пенсионные фонды

Назарбаев прокомментировал возможную дедолларизацию в Казахстане

Назарбаев: Отношения между Россией и Турцией нас беспокоят

Президент отметил, что Казахстан зависим от российского рубля, так как Россия наш торговый партнер, и напомнил, что после распада СССР страна была в еще худшем положении, не было денег, чтобы выплачивать зарплату, не было тенге.

"До этого была одна единая валюта, но сейчас такой вопрос на повестке дня не стоит. Ничего бояться не надо", — заверил Назарбаев.

Ранее пресс-секретарь президента Казахстана Даурен Абаев также говорил, что вопрос создания единой валюты в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не стоит на повестке дня интеграционного объединения.

Напомним - впрошлом месяце председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил о якобы проводимой работе по созданию валютного рынка. Российский депутат даже предположил, что расчетная единица ЕАЭС возможно будет называться "евраз". В свою очередь, пресс-секретарь президента Даурен Абаев, а также Национальный банк оперативно опровергли, заявив, что никакой работы не ведется.

Напомним, ранее казахстанские эксперты также не нашли положительных причин для введения единой валюты.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару, российскому рублю или евро за последние дни, недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 74

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .