Финансы
984101 В городе Актау в преддверии Дня Первого Президента Республики Казахста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Недвижимость

В Актау состоялась торжественная церемония вручения ключей от 100-квартирного дома

В городе Актау в преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан в 31А микрорайоне состоялась торжественная церемония вручения ключей от 100-квартирного дома, построенного в рамках государственной программы «Развитие регионов-2020» при участии Казахстанской ипотечной компании.

В Актау состоялась торжественная церемония вручения ключей от 100-квартирного дома

ПОДЪЕЗДЫ 22 дома 31А микрорайона были празднично украшены шарами, звучала веселая музыка, нарядно одетые новоселы с волнением и радостью ждали начала мероприятия, чтобы получить ключи от долгожданных квартир.

Среди них были мои бывшие коллеги, учителя средней школы № 12 Асель Айжанова — мать четверых и Гульжан Абдильдиева — мать троих детей. По их словам, в очереди на получение квартиры они стояли с 2002 года и за это время успели стать многодетными матерями.

Новоселов поздравили первый заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев, аким города Актау Серикбай Трумов, заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин.

Как отметил заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин, арендные квартиры получают граждане следующих категорий: молодые семьи, работники бюджетных организаций, государственные служащие, многодетные семьи, семьи, имеющие детей инвалидов, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, неполные семьи, военнослужащие.

Списки очередников отбираются местными исполнительными органами и направляются в дочернюю структуру холдинга «Байтерек» АО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) для подтверждения платежеспособности.

— АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» существует на финансовом рынке с декабря 2000 года, является стабильным, динамично развивающимся финансовым институтом, и, одновременно с этим, структурой с социальной направленностью. Акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Основные направления деятельности: выкуп прав требований по кредитным портфелям у БВУ, реализация государственных и собственных программ по развитию арендного жилья, ипотечное кредитование.

В среднем стоимость аренды 1 кв.м жилья составляет до 1 120 тенге в городах Алматы и Астана, в остальных регионах порядка 923 тенге. Арендное жилье предоставляется без первоначального взноса за аренду с правом выкупа сроком до 20 лет. По истечении этого срока недвижимость переходит в собственность арендополуча-теля. Жилье можно выкупить по истечении 5 лет аренды по остаточной стоимости, которая равна сумме оставшихся ежемесячных арендных платежей, разъяснил Айсултан Акчурин.

В Актау состоялась торжественная церемония вручения ключей от 100-квартирного дома

Вручая ключи счастливым обладателям новых квартир, первый заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев поздравил всех с Днем Первого Президента и с новосельем.

В своем выступлении он отметил, что в послании народу Казахстана «Нұрлы жол - путь в будущее» в ноябре 2014года Глава государства поручил пересмотреть подходы к строительству доступного жилья и обеспечить казахстанцев доступным и качественным жильем. В этой связи Правительством была утверждена программа «Развитие регионов до 2020 года», в рамках которой особенно уделяется внимание арендному жилью.

В ближайшее время в рамках данной программы будут дополнительно построены жилые дома на 216 квартир, которые получат жители города Актау, состоящие в очереди на жилье, сказал Суиндик Алдашев

В Актау состоялась торжественная церемония вручения ключей от 100-квартирного дома

Первый заместитель акима Мангистауской области Суиндик Алдашев и заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» Айсултан Акчурин в торжественной обстановке разрезали ленту, ведущую к дверям нового дома.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .