Финансы
983297 АвтоВАЗ может повысить цены на весь модельный ряд на 3 процента, за исключением Lada Vesta ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В России с 1 января подорожают все новые авто - на 3-5%

Российские и иностранные автопроизводители, работающие в РФ, намерены увеличить цены на свою продукцию с января 2016 года в среднем на 3-5 процентов. Об этом пишет Коммерсантъ.

В России с 1 января подорожают все новые авто - на 3-5%

Например, АвтоВАЗ может повысить цены на весь модельный ряд на 3 процента, за исключением Lada Vesta. Стоимость УАЗа вырастет также на 2-3 процента. Источники также отмечают, что в ближайшее время цены будут расти на продукцию Skoda — на 3 процента, Hyundai — на 5 процентов и Rolls-Royce — на 10 процентов.

Jaguar Land Rover, по словам дилеров продукции, увеличит цены в среднем на 5 процентов. При этом в самой компании информацию опровергают и подчеркивают, что последнее пятипроцентное повышение состоялось в октябре, а будущая динамика цен зависит от экономической ситуации.

Кроме того, по данным источников, сейчас большая часть автоконцернов задумалась о росте цен, однако пока уровень их роста не определен.

8 декабря компания Volvo Сar Russia (российское подразделение шведского автоконцерна) объявила о повышении цен на 3-5 процентов на легковые автомобили и внедорожники, выпущенные после 1 января 2016 года.

Всего в первой декаде сентября, по данным агентства «Автостат», цены на автомобили подняли два десятка брендов, включая АвтоВАЗ и УАЗ. Рост стоимости также коснулся и премиальных марок, таких как BMW, Infiniti, Lexus, Porsche и Mercedes-Benz.

УАЗ уже повысил цены

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) с 1 января 2016 года повысит цены на свою продукцию на 2-3 процента в зависимости от модели и комплектации автомобилей. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В УАЗ уточнили, что рост цен связан с удорожанием комплектующих. В 2015 году автозавод повышал стоимость автомобилей четыре раза — в январе, марте, июле и сентябре. Так, UAZ Hunter в сентябре подорожал в среднем на 5,5 процента (цены разнятся в зависимости от комплектации), UAZ Patriot — на 3,7 процента, UAZ Pickup — на 6,6 процента.

Ульяновский автомобильный завод входит в группу Sollers. Предприятие выпускает более 10 моделей марки UAZ и около сотни их модификаций, производственная мощность завода составляет 105 тысяч автомобилей в год.

Напомним, ранее стало известно, что Казахстан намерен экспортировать свои авто в 4 соседние страны.

Nur.kz проводит независимое исследование рынка автокредитования в Казахстане. Мы уже выяснили:

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Автоломбарды — интересная альтернатива банковским кредитам

Источник: Nur.kz
В статье: Автоваз

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .