Финансы
981882 Любители много ходить в Казахстане теперь могут подзаработать на своем хобби ➨ Читайте больше на NUR.KZ Полезные Советы

7 удивительных фактов, которые нужно знать о новой криптовалюте Bitwalking

Любители ходьбы теперь смогут еще и подзаработать на своем хобби. И все это благодаря новой криптовалюте Bitwalking, которую недавно запустили Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси.

7 удивительных фактов, которые нужно знать о новой криптовалюте Bitwalking

Теперь за 10 тысяч шагов можно заработать один Bitwalking. Однако не думайте, что это и легко, ведь в среднем, это 7-8 км пройденного пути. Авторы идеи надеются, что их проект будет стимулировать людей к активному образу жизни. Если в двух словах, то Bitwalking – это Bitcoin, только в шагах. Что же нужно знать, если вы решили ввязаться в эту  беговую«авантюру» и заработать на ней?

Стартовый фонд проекта

Пока что начальный фонд проекта составляет $10 миллионов, привлеченных, в основном, за счет инвесторов из Японии.

Алгоритм подсчета

Вокруг Bitwalking пока остается много вопросов. И один из них: как же будет вестить подсчет шагов. Алгоритм верификации шагов авторы идеи пока держат в секрете. Мы знаем только, что будут использовать данные GPS и соединений по Wi-Fi для подсчета пройденной дистанции.

Стоит обзавестись смартфоном

Если вы любитель долгих прогулок, самое время обзавестись смартфоном и установить на него мобильное приложение Go!, которое будет подсчитывать количество ваших шагов и переводить их в виртуальную валюту. Тем самым, и здоровье укрепить можно, да еще и подзаработать.

Какие страны уже вовлечены

Список стран, в которых можно уже скачать приложение и превращать свои шаги в «деньги», пока ограничен. Регистрация открыта для Украины, России, Беларуси, Казахстана, Армении и Таджикистана. Надеемся, что этот перечь будет расширяться.

Как тратить заработанные Bitwalking

Проект запущен буквально на днях и tot проходит тестирование. Известно, что криптовалюта будет переводиться в наличные. «Плюс», рассчитаться заработанными Bitwalking можно будет в Интернет-магазинах.

Спецбраслет вместо смартфона

Проект пока еще «сырой» в том плане, что приложение только тестируется. Однако, японская компания Murata уже сообщила о своей работе над созданием специального браслета, который смог бы показывать количество пройденных шагов и размер заработанного богатства.

Будущее пока туманно

У Bitwalking уже есть свой сайт. Плюс, уже стартовало тестирование специального мобильного приложения Go!, которое и будет заниматься арифметикой. Однако, какова продолжительность жизни проекта, да и как будет удерживаться обменный курс, пока неизвестно.

Казахстан

Все новое вызывает интерес. Проект Bitwalking пока только зарождается, однако, если проводить аналогии с криптовалютой Bitcoin, он так же может завоевать сердца казахстанцев. Впрочем, пока стоит не забывать, что власти республики достаточно жестко настроены по отношению к Bitcoin.

Сегодня финансовым организациям Казахстана запрещено использовать эту криптовалюту, поэтому казахстанцы, использующие Bitcoin в частном порядке, должны осознавать существующий риск. В то же время, подобные ограничения пока не касаются Bitwalking, поэтому, посмотрим - какое будущее у нее в РК.

Также рекомендуем вам почитать наши другие интересные материалы:

Как политиков арестовывают за ворованные миллионы?

Свадьба в кредит: все плюсы и минусы

Что подарить на Новый год в кризис?

Как не испортить отдых из-за долгов по штрафам, кредитам и алиментам: ТОП-7 советов

Топ-5 наименее коррумпированных стран мира: РК не в лидерах, но нам есть чем гордиться

Как выжить в кризис: 5 лучших советов для казахстанцев

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Все что нужно знать о Bitcoin, если вы решили на ней обогатиться

Как бюджетно отдохнуть в кризис: 8 лучших советов

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .