981792 Глава Нацбанка: Я сегодня знаю, какая ситуация, что будет завтра — рынок покажет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Акишев не может сказать, что будет с курсом тенге

Председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев рассказал о влиянии мировых нефтяных котировок на курс тенге и о том, что будет дальше с нацвалютой, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Акишев не может сказать, что будет с курсом тенге

Фото: СЦК

"Курс тенге сегодня немного изменился, потому что на рынке изменился баланс спроса и предложения (…). И цена на нефть меняется, и курс меняется, не всегда эти изменения синхронны. Потому что влияние цены на нефть на наш валютный рынок не происходит напрямую, минута в минуту. Экспортеры принимают какие-то решения по продаже валюты. Но это не происходит одномоментно", — сказал он журналистам в среду в Астане.

Глава Нацбанка воздержался от прогнозов относительно курса тенге в будущем.

"Прогнозов я давать не могу, потому что я сегодня знаю, какая ситуация, что будет завтра — рынок покажет", — добавил глава Нацбанка.

Узнать — как менялся курс тенге к американскому доллару за последние месяцы — вы всегда можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют

Отвечая на вопросы журналистов, он также добавил, что Нацбанк планирует пересмотреть функционал ставки рефинансирования, которая сегодня определена законодательством как основная ставка Нацбанка.

Как известно, после отпуска тенге в свободное плавание в августе 2015 года Нацбанк начал использовать еще один инструмент для регулирования денежного рынка — базовую ставку.

"Вопрос не столько в пересмотре ставки рефинансирования, сколько в пересмотре ее функционала. Сейчас присутствует базовая ставка, законом определена основная ставка Нацбанка — это ставка рефинансирования. По всей видимости, нужно будет как-то пересмотреть эти вопросы с тем, чтобы это унифицировать. Каким образом это будет сделано, мы решим чуть позже", — отметил он.

Сегодня премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что нынешний курс доллара является равновесным.

А вчера финансист Галим Хусаинов задался вопросом - почему ни падение цен на нефть, ни ослабление рубля не сказываются на отечественной валюте.

Также вчера стало известно, что казахстанцы теряют интерес к покупке доллара.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .