980683 В аэропорту южной столицы владельцы общепита никак не хотят снижать це... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Алматы продолжает возмущать пассажиров завышенными ценами на еду

В аэропорту южной столицы владельцы общепита никак не хотят снижать цены на еду. Бутерброд здесь стоит столько же, сколько ужин в городском кафе, сообщает КТК.

Аэропорт Алматы продолжает возмущать пассажиров завышенными ценами на еду

Скриншот КТК

Люди возмущаются уже который месяц, но изменить ничего не могут. Запретить предпринимателям взвинчивать цены руководство аэропорта не имеет права: хозяева заведений никому не подчиняются. Они выкупили торговые площади больше 10 лет назад и с тех пор сами устанавливают стоимость пирожков, сэндвичей, пирожных и воды.

Сэндвич, хот-дог или гамбургер за 1800, круассан за 1100, капучино за 800. При виде таких цен призадумаются даже вполне состоятельные люди. Но голод заставляет пассажиров опустошать свой кошелек.

"Все втридорога. В Астане даже в наших аэропортах, мне часто приходится летать по работе, такого нет. Даже в Европе нет. А в аэропорту все дорого", – негодуют посетители.

Владельцы заведений к жалобам равнодушны. Клиенты у них есть всегда, поэтому и свои цены предприниматели считают приемлемыми. Руководители аэропорта с радостью бы что-нибудь предприняли, но не хватает полномочий. Кафе, где продаются почти что золотые бутерброды, находятся в частной собственности.

"Это вопрос работы, скорее всего, Департамента по защите прав потребителей на транспорте. В этом плане аэропорт не имеет права диктовать или регулировать цены у этих сособственников, которые имеют право своей деятельности на территории аэропорта", – поясняет вице-президент АО «Международный аэропорт Алматы» Серик Мыктыбаев.

А пока чиновники решают, как повлиять на заоблачные цены, аэропорт нашел вполне рыночный способ. В пассажирском терминале установили вендинговые аппараты. В них можно купить воду за 140 тенге и кофе за 150. Шоколадки, чипсы, сухарики по той же цене, что и в магазине. Впрочем, голодные, но внимательные пассажиры все-таки нашли в аэропорту дешевые кафе. Самса с курицей и с мясом здесь уже стоит 130 тенге, с капустой – 90 тенге.

В «чистой» зоне вылета таких доступных забегаловок нет. Поэтому единственный способ утолить голод перед вылетом и не потратить астрономическую сумму – пронести еду через зону досмотра.

Напомним, ранее сообщалось, что самса за 1000 тенге в воздушной гавани Алматы стала причиной возмущения казахстанцев. Позже власти потребовали снизить цены на еду и напитки в аэропорту.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .