980420 Одним из основных направлений деятельности Палаты предпринимателей Жамбылской области является защита прав бизнеса Финансы компаний

При поддержке Региональной палаты удалось отстоять права предпринимателей на общую сумму 1,6 млрд. тенге

Одним из основных направлений деятельности Палаты предпринимателей Жамбылской области является защита прав бизнеса. И это вполне понятно, ведь в условиях усиления межгосударственных интеграционных процессов интересы наших предпринимателей необходимо отстаивать не только на территории Казахстана, но и на просторах Евразийского экономического союза.

При поддержке Региональной палаты удалось отстоять права предпринимателей на общую сумму 1,6 млрд. тенге

Такое мнение высказал Мукаш ИСКАНДИРОВ, генеральный директор ТОО «Казфосфат», председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Жамбылской области.

«Если мы говорим об ЕАЭС, для нашей области актуален вопрос сотрудничества с кыргызскими партнерами. Но и в самом регионе проблем, с которыми сталкивается бизнес, предостаточно. Доказательством тому является деятельность созданного при РПП Совета по защите прав предпринимателей, который уже успел оказать помощь многим бизнес-структурам», - сказал глава Регсовета.

Результаты работы Совета были обсуждены на собрании, где региональная палата предпринимателей отчиталась об итогах своей деятельности за 10 месяцев 2015 года. Для более эффективной работы Палата работает в тесном контакте с прокуратурой области, действуют меморандум о сотрудничестве и совместный план мероприятий.

Из поступивших от субъектов предпринимательства 240 заявлений 59 касались защиты прав предпринимателей, в итоге 28 из них нашли положительное решение.

«Наше предприятие - ТОО «Казфосфат», которое является флагманом химической отрасли страны, также ощутило на себе поддержку НПП «Атамекен». Мною недавно было направлено письмо на имя председателя Правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблая Мырзахметова с благодарностью за оказанное содействие в решении вопроса полного сторнирования дополнительных затрат, понесенных ТОО «Казфосфат» вследствие участия в схеме внешнеторгового обмена электроэнергией между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой. Решение данной проблемы позволило не допустить роста себестоимости фосфорсодержащей продукции и обеспечить ее конкурентоспособность на внешнем рынке», - рассказал Мукаш Искандиров.

По его словам, многие проблемы носят системный характер, актуальны и для других регионов страны. К примеру, взаимоотношения с налоговыми органами. Так, сотрудники управления государственных доходов вменили в вину предпринимателю Абзалу Исакову то, что он не представил в налоговый орган сопроводительные накладные при осуществлении внутреннего перемещения нефтепродуктов. В итоге А. Исаков был подвергнут штрафу с конфискацией дохода в размере 26,8 миллиона тенге. Только после вмешательства региональной палаты предпринимателей удалось отменить дополнительное взыскание в виде конфискации доходов, предприниматель сохранил в обороте значительную сумму.

Предпринимателя А. Шыныбекову удалось освободить от выплаты штрафов в размере более 1,5 миллиарда тенге. Что касается бездействия ветеринарных служб в случае с падежом 400 голов овец в КХ «Бейбітшілік» Жуалынского района, с подачи РПП в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело.

«Действиями Совета восстановлены права предпринимателя Николая Кима, который никак не мог получить в акимате города Тараз разрешение на торговлю продуктами фастфуда с передвижных оборудованных автолавок. Виновные должностные лица привлечены к ответственности, создана рабочая группа для определения мест дислокации выездной торговли. И таких фактов, когда жамбылские предприниматели получили реальную помощь от РПП, множество. Об этом красноречиво говорят такие цифры: за 10 месяцев 2015 года при поддержке Палаты удалось отстоять права предпринимателей на общую сумму 1,6 миллиарда тенге», - заключил председатель Регсовета Палаты предпринимателей М.Искандиров.

*На правах PR

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .