Финансы
980048 Правительство и Нацбанк разработают план ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан подготовится к цене на нефть в $30

Правительство Казахстана и Национальный банк республики актуализируют прогнозы развития казахстанской экономики при снижении цены на нефть до 30 долларов за баррель, сообщил премьер-министр страны Карим Масимов, передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан подготовится к цене на нефть в $30

Фото: cmgdigital.com

"Сегодня утром у нас было заседание бюджетной комиссии, где мы приняли такое решение актуализировать наш план, макроэкономическую ситуацию в случае, если цена за баррель (нефти) сорта Brent уйдет в другую ценовую категорию — 30 долларов за баррель: каким образом будет реакция на валютном рынке, реакция на российском рынке и как в целом сложится макроэкономическая ситуация", — сказал Масимов на заседании правительства.

По его словам, было дано поручение министерству финансов, министерству национальной экономики совместно с Национальным банком подготовить план в случае дальнейшего снижения цены на нефть и рассмотреть, каким образом это скажется на бюджете Казахстана.

А тем временем дешевеющая нефть обвалила российскую валюту — вчера за доллар просили больше 68 рублей, при этом сегодня в Казахстане рубль упал ниже 4,5 тенге.

Ранее глава Нацбанка Данияр Акишев заявлял, что если нефть упадет ниже 40 долларов, то последует корректировка курса.

А на прошлой неделе стало известно, что себестоимость добычи нефти в Казахстане не 27,8 долларов, а 60,5 — из-за больших налогов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .