980025 Также он считает, что ценники надо писать в тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Глава Нацбанка: Все виды активов в Казахстане должны указываться в тенге

Глава Нацбанка Данияр Акишев заявил, что НБ РК готовит стресс-тестирование коммерческих банков. Его выводы позволят оценить масштаб потенциальных убытков при «стрессовом сценарии», пишет радио «Азаттык».

Глава Нацбанка: Все виды активов в Казахстане должны указываться в тенге

Также Акишев отметил, что Нацбанк готовит предложения по выводу из-под контроля Нацбанка Единого накопительного пенсионного фонда и Фонда проблемных кредитов. О необходимости вывода этих структур из-под контроля Нацбанка в прошлом месяце сказал президент Нурсултан Назарбаев.

Главный банкир республики также считает, что цены на все виды активов в Казахстане должны указываться в тенге. Он сказал, что для дедолларизации экономики и повышения роли тенге в стране «необходимо реализовать комплекс мер не только экономического стимулирования, но и процедурного характера», в том числе указание цен на все виды активов исключительно в национальной валюте.

Напомним - с 1 декабря Нацбанк Казахстана запустил в обращение 20-тысячную банкноту (фото).

Ранее Акишев заявлял, что собирается оптимизировать расходы — по его словам, «необходимо задуматься об экономии» и пообещал, что будет объяснять казахстанцам все действия Нацбанка.

Кроме того, Данияр Акишев заявил, что если нефть упадет ниже 40 долларов, то последует корректировка курса.

Хотите знать - какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков - и определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .