Финансы
978912 Через нее провозятся санкционные продукты Турции и Евросоюза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Лукашенко доигрался: РФ ввела спецрежим на ввоз овощей и фруктов из Беларуси

Россельхознадзор объявил о вводе с 7 декабря фитосанитарного спецрежима на ввоз продукции растениеводства в РФ через Белоруссию из ряда стран. Россия намерена ограничить растущий транзит санкционных овощей и фруктов из стран ЕС и Турции. В Белоруссии заявили, что это неправомерно, сообщают «Вести Экономика».

Лукашенко доигрался: РФ ввела спецрежим на ввоз овощей и фруктов из Беларуси

Ведомство отмечает, что в последнее время выявлено огромное количество поддельных документов и нелогичных логистических маршрутов доставки импортной продукции из Белоруссии в Россию.

Спецрежим вводится для яблок, груш, грибов, перца, киви, кабачков, редьки, персиков, нектарин, салата "айсберг", баклажан, смородины, клубники, ежевики, малины из Марокко, Турции, Египта, Израиля, Македонии, ЮАР, Эквадора, Китая, Бразилии, Швейцарии, Мексики.

Фитосанитарный спецрежим ужесточает контроль, требует подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов, по которым таможня Белоруссии выдает реэкспортные сертификаты.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь заявили, что "из России до сих пор не поступили документальные подтверждения наличия поддельных сертификатов, по которым контрабанда проникала из Белоруссии на российский рынок".

Россельхознадзор отмечает всплеск нарушений с поддельными фитосанитарными сертификатами по поставкам из Белоруссии – 417 случаев нелегальных поставок, в т. ч. наибольшее количество – 178 - из Турции. На втором месте – нелегальные поставки из Марокко (115 поддельных сертификатов), далее - из Македонии (46), Туниса (28), Сербии (22), Боснии и Герцеговины (19), Израиля (2).

Ранее сообщалось, что Казахстан обогнал Белорусь по росту цен.

Также стало известно, что женщины в Белоруссии, получившие подарки от ухажеров, должны будут заплатить налог - если за год подарков соберется больше, чем на 2430 долларов.

Кроме того, сегодня сообщалось, что президент Украины готов ввести эмбарго на российские товары.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .