Финансы
978728 ОПЕК решила не снижать уровень добычи ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Начался новый нефтяной обвал: цена Brent рухнула до минимальных значений в 2015 году

Мировые цены на нефть в понедельник, 7 декабря, опускаются к минимумам 2015 года, отыгрывая сообщения после заседания ОПЕК, сообщает korrespondent.net.

Начался новый нефтяной обвал: цена Brent рухнула до минимальных значений в 2015 году

Так, по состоянию на 19:30 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 42,31 доллара за баррель, что на 1,6% меньше чем в пятницу. А к закрытию рынка в пятницу, 5 декабря, стоимость контракта снизилась на 0,84 доллара, до 43 за долларов баррель.

Напомним, 5 декабря на заседании в Вене ОПЕК решила сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне (30 миллионов баррелей в день), несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке.

Добыча нефти в настоящее время превышает спрос на примерно 0,5-2 миллиона баррелей в день, что и привело к более чем 60% падению цен с 2014 года.

Аналитики считают, что стоимость нефти может упасть сильнее. Так, Goldman Sachs не исключает падения цен до 20 долларов за баррель.

А тем временем дешевеющая нефть обвалила российскую валюту - за доллар уже просят больше 68 рублей.

А на прошлой неделе стало известно, что себестоимость добычи нефти в Казахстане не 27,8 долларов, а 60,5 — из-за больших налогов.

Также сообщалось, что если Турция перекроет Босфор, казахстанской нефти придется менять маршрут.

Источник: Nur.kz
В статье: Цены На Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .