Финансы
978711 Проседание российской валюты связано с падение цен на нефть ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Дешевеющая нефть обвалила российскую валюту: за доллар уже просят больше 68 рублей

Курс доллара сегодня при открытии торгов на Московской бирже вырос на 43 копейки и составил по состоянию на 10:08 68,57 рубля, пишет Lenta.ru.

Дешевеющая нефть обвалила российскую валюту: за доллар уже просят больше 68 рублей

Курс евро прибавил 46 копеек — до 74,53 рубля. Рубль слабеет к основным валютам из-за внешней конъюнктуры: на лондонской бирже ICE стоимость нефти эталонной марки Brent опустилась ниже 43 долларов за баррель.

В предыдущий торговый день, 4 декабря, рубль испытал давление, так как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила производственные квоты до 31,5 миллиона баррелей в день. После этого Brent подешевела с 44,64 до 42,76 доллара за баррель.

Днем ранее Иран призывал сократить добычу на 2 миллиона баррелей в день. По мнению министра нефти этой страны, такая мера могла бы помочь сбалансировать рынок, на котором есть излишек предложения.

Узнать — как менялся курс тенге к российскому рублю за последние недели и месяцы — вы всегда можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz
В статье: Курс Рубля

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .