Финансы
978391 Кроме того, «наследник» еще получил страховку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Как россиянка «похоронила» себя, чтобы не платить ипотеку

В Омске в суд направлено уголовное дело против жительницы города, которая оформила свидетельство о своей смерти, чтобы не платить ипотеку и получить страховку, пишет realty.vesti.ru.

Как россиянка «похоронила» себя, чтобы не платить ипотеку

В 2009 году Мария Гребенщикова застраховала свою ипотечную "трешку". По условиям договора, в случае ее смерти компания должна выплатить страховку в сумме, превышающей на 10 процентов остаток задолженности по ипотечному договору.

В 2010 году Гребенщикова вышла замуж и сменила фамилию, а в 2011-м, используя прежнюю фамилию, оформила завещание на своего брата, согласно которому он являлся наследником квартиры.

В конце 2011 года женщина изготовила фальшивые медицинские документы о своей смерти и получила в загсе свидетельство о смерти. В результате страховая компания выплатила банку 522 тысячи рублей. "Наследнику" выплатили остаток страховки – 43 тысячи рублей.

От правосудия женщина скрывалась на Украине и в Греции, нашли ее лишь в июле этого года. Мошенники частично признали свою вину, но ущерб не возместили. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите знать — какие банки в РК самые надежные? Заходите на наш Народный рейтинг банков — и определите реальный уровень обслуживания в банках Казахстана!

Nur.kz проводит независимое исследование рынка банковских услуг Казахстана. Мы уже выяснили:

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

В каком банке выгоднее всего открыть депозит

В каком банке выгоднее всего взять ипотеку

В каком банке дешевле всего взять потребительский кредит

Как не попасть в кредитное рабство: 7 простых правил

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

9 главных правил мобильной безопасности для владельцев банковских карт

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .