Финансы
978378 За октябрь продажи американской валюты сократились на 22,4% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Казахстанцы теряют интерес к покупке доллара: показательные цифры

В октябре в Казахстане зафиксирован спад в продаже иностранных валют. По сравнению с сентябрем долларов в обменниках было реализовано на 22,4% меньше, рублей – на 16,5%, евро – на 8,8%, сообщает LS.

Казахстанцы теряют интерес к покупке доллара: показательные цифры

Доллар

Продажа обменниками американской валюты в октябре по сравнению с сентябрем сократилась. Так, в сентябре было продано $1,52 млрд, а в октябре $1,18 млрд.

В целом с начала 2015 года было продано $14,2 млрд. При этом пик продаж пришелся на апрель, в данный период обменными пунктами было реализовано $2,1 млрд. А уже в мае 2015-го продажа достигла рекордного минимума за последние несколько лет – $976,2 млн.

Рубль

В октябре текущего года соотечественники приобрели 12,48 млрд рублей, что на 2,47 млрд рублей меньше, чем в сентябре.

С начала 2015 год через обменные пункты было реализовано 197,21 млрд рублей. При этом максимальный месячный объем достиг 29,48 млрд рублей.+

Евро

Европейская валюта в отличие от доллара и рубля пользуется небольшим спросом у казахстанцев. В октябре обменные пункты продали 93,2 млн евро. При этом в сентябре было продано 102,2 млн евро.

С начала 2015 года казахстанцы купили 998,44 млн евро. Максимальный объем было продано 127,4 млн евро, в августе этот показатель снизился до 79,5 млн евро.

Читайте также:

Казахстанцы теряют интерес к покупке доллара: показательные цифры

На Украине выпустили сувенирные золотые монеты с изображением Саакашвили

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .