Финансы
976689 В министерстве нацэкономики заявили о постепенном отказе от ценового регулирования ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане отменяют ценовое регулирование

Председатель комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики Серик Жумангарин сообщил, что Казахстан будет постепенно отказываться от ценового регулирования рынка услуг, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Казахстане отменяют ценовое регулирование

Фото newskaz.ru

"На сегодня структура регулирования такова, что кроме субъектов естественных монополий есть еще так называемые регулируемые рынки, как ж/д перевозки, газоснабжение, электроснабжение. С 1 января 2016 года мы оставляем только высококонцентрированные рынки в реестре доминантов. Это там, где недостаточно развита конкуренция", — сказал Жумангазин на брифинге в пятницу.

"А с 1 января 2017 года отпускаем (ценовое регулирование), но на смену придут антимонопольные инструменты регулирования. Мы опять также будем смотреть — за ценовой сговор, за злоупотребление монопольно высокой ценой, за злоупотребление доминирующим положением субъектов будем наказывать", — пояснил он.

Ранее стало известно, что гречка в Восточном Казахстане подорожала до 500 тенге за килограмм.

Также мы рассказали — что уже подорожало в Казахстане, и что еще подорожает до Нового года.

Хотите знать - что будет с курсом доллара дальше, и сколько будет стоит еда в магазинах? Задавайте любые вопросы по финансовой тематике на нашем удобном сервисе Вопросы-Ответы, и и получайте только полезные ответы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 206

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .