Финансы
976570 "Атамекен": Этот бренд будет говорить о том, что товар сделан в Казахстане и признан населением ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В Казахстане создают национальный бренд «Ұлы дала елі»

В Казахстане создается национальный бренд «Ұлы дала елі» (Страна Великой степи), сообщил заместитель председателя национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Нуржан Альтаев.

В Казахстане создают национальный бренд «Ұлы дала елі»

«Сегодня у нас по истечению результатов форума будет объявлено о создании большого национального бренда, который будет называться «Ұлы дала елі», - сказал Альтаев на I форуме товаропроизводителей Казахстана в пятницу, передает КазТАГ.

По его словам, этот бренд будет говорить о том, что продукт сделан в Казахстане.

«Мы будем проводить аудит предприятий, желающих получить бренд. Во-вторых, это будет говорить о том, что товар качественный. И в-третьих, этот бренд будет говорить о том, что товар действительно признан населением Казахстана», - пояснил он.

Планируется, что бренд будут получать не более 4-5 предприятий в год. Это Air Astana, «Рахат» и другие.

«Глава государства бросил клич о том, что мы должны стать Страной Великой степи Ұлы Дала елі. «Атамекен», как консолидирующая организация бизнес-сообщества страны, должна принять этот вызов. Мы впервые взяли на себя большую ответственность провести этот форум под этим знаменем «Ұлы Дала елі». Я уверен, что отечественный бизнес, выполняя поручение Главы государства, в условиях интеграции и конкуренции будет высоко держать планку и соответствовать мечте наших предков - прославлять великую казахскую степь», - отметил председатель Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов, открывая мероприятие.

В Казахстане создают национальный бренд «Ұлы дала елі»

Первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев выразил уверенность, что в рамках форума поставщики и заказчики смогут наладить совместную работу.

«Мы все прошлись, посмотрели выставку. Проделана большая работа. Можно смело говорить о том, что мы можем гордиться нашими товаропроизводителями, и нечего стесняться того, что производим. Есть вещи, которые по качеству и дизайну абсолютно не уступают зарубежным аналогам, просто нам надо поменять свой менталитет, свою психологию о том, что импортное - лучше», - сказал он.

В Казахстане создают национальный бренд «Ұлы дала елі»

Сагинтаева порадовало разнообразие отечественных товаров на выставке.

«Мы сегодня увидели не просто товары национального направления, которые мы изначально привыкли видеть - саукеле, шапан или что-то еще, мы вышли совсем на другой уровень, мы увидели продукты машиностроения,  медицинское оборудование, которое ничем не уступает аналогам от Siemens и Philips. К сожалению, мы по инерции всегда покупаем то, что привыкли применять. Но, я думаю, это только начало, перед нами большая дорога», - заявил он, задав участникам форума оптимистичный настрой.

Кроме того, Бакытжан Сагинтаев поднял еще одну проблему. По его словам, некоторые белорусские производители молочной продукции оформляют дизайн своих товаров в казахстанском стиле, а мелким шрифтом пишут «Произведено в Белоруссии».

В Казахстане создают национальный бренд «Ұлы дала елі»

«Мы должны на наших заседаниях Совета ЕЭК эти вопросы поднимать. Главное, чтобы вы нам патроны подносили - говорили, где есть нарушения», - заявил чиновник.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .