Финансы
976535 Однако общий поток снизится на 40% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Российские туристы нашли замену Турции и Египту

После закрытия турпоездок в Турцию и Египет российские туристы стали больше интересоваться отдыхом в ОАЭ, Таиланде, Индии и Вьетнаме, хотя общее падение выездного туризма прогнозируется на уровне 40%, пишет РБК.

Российские туристы нашли замену Турции и Египту

По данным, которые привела исполнительный директор (Ассоциации туроператоров России) АТОР Майя Ломидзе, за последние две недели спрос на туры в Объединенные Арабские Эмираты увеличился на 20%, в Таиланд — на 10–15%, в Индию и Вьетнам — на 5%, в Израиль — на 3%.

К росту спроса на альтернативные направления привели закрытие прямого авиасообщения с Египтом 6 ноября и эмбарго на продажу организованных туров в Турцию, которое фактически действует с 24 ноября.

Ломидзе отметила, что надежды на рост внутреннего туризма не оправдались, спрос на него практически не растет. Несмотря на интерес к еще открытым для россиян мировым курортам, общее падение спроса в зимнем сезоне на выездных направлениях составит около 40%.

Возросший спрос на поездки в ОАЭ, Гоа (Индия) и Таиланд отметили в компании Coral Travel. Представитель компании «Онлайн Тур» Игорь Блинов назвал газете лидирующим направлением Таиланд, на который сейчас приходится 13,8% туристических запросов, следом идут ОАЭ (7,2%), Вьетнам (6,9%) и Греция (5,7%).

Некоторые туристы переключились на самостоятельное бронирование. Как рассказала изданию представитель Momondo Ирина Рябовол, число авиазапросов на Стамбул за последнее время сократилось на 9,6%, но город по-прежнему входит в десятку самых востребованных направлений. Интерес к турецкой Анталье после запрета продажи туров вырос на 20,4%.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что спрос на поездки за рубеж упал на 50–60%.

«Те компании, которые не любят говорить правду, делают вид, что все не так плохо, говорят, что спрос упал на 30%. Компании, которые говорят правду, говорят, что спрос упал минимум на 50–60%», — сказала она. И при этом уточнила, что спрос на турпоездки рухнул по всем зарубежным направлениям.

Главной причиной падения спроса Тюрина назвала экономический кризис.

«Если бы деньги были, люди бы поехали все равно, несмотря на политическую ситуацию», — добавила она.

По словам Тюриной, российская туристическая отрасль переживает беспрецедентную ситуацию.

Читайте также:

Казахстанцы массово отказываются от новогодних туров

Насколько роскошна жизнь у граждан ОАЭ?

Источник: Nur.kz
В статье: Россияне

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .