Финансы
976451 Размеры штрафов превышают 20 млн тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

КРЕМ штрафует продавцов за слишком дорогие яйца

Реализаторам сахара, окорочков и яиц, которые необоснованно завышают цены на свои товары, грозят штрафы на общую сумму свыше 20,5 млн тенге. Об этом сообщил председатель комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) и защите конкуренции министерства национальной экономики РК Серик Жумангарин, пишет КазТАГ.

КРЕМ штрафует продавцов за слишком дорогие яйца

«По итогам расследований на рынке реализации сахара и мяса курицы в Алматинской и Павлодарской областях субъекты рынка, необоснованно повысившие цены, привлечены к административной ответственности на общую сумму свыше 3 млн тенге. Кроме того, установлены факты необоснованного повышения цен на продовольственные товары (мясо курицы, окорочка, сахар, яйца) в Южно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Кызылординской, Западно-Казахстанской областях», - сказал Жумангарин.

«Данные материалы после утверждения будут направлены в суд. Сумма предполагаемого штрафа с конфискацией необоснованно полученной прибыли превышает 20,5 млн тенге», - добавил он.

Всего в рамках принятия мер антимонопольного реагирования, связанных с повышением отпускных цен на ГСМ, продовольственные товары и лекарственные средства, комитетом назначено 75 расследований, из них 23 – по ГСМ в отношении 186 субъектов, 48 – на продовольственные товары (сахар, мука, рис, гречка, крупы и т.д.) в отношении 170 субъектов рынка и 4 – в отношении 18 субъектов на рынке реализации лекарственных средств.

Размеры штрафных санкций за ценовой сговор составляют для субъектов малого и среднего бизнеса 3% и для крупного бизнеса – 5% от дохода с конфискацией необоснованно полученной прибыли.

Читайте также:

В Казахстане создают национальный бренд «Ұлы дала елі»

Казахстан продал 38 месторождений золота и самоцветных камней за 1,4 млрд тг

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .