976197 Эксперт: половина турфирм не переживет кризис и закроется ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстанцы массово отказываются от новогодних туров

Казахстанцы отказываются от новогодних туров. Если крупные туроператоры сейчас жалуются на недостаток клиентов, то у мелких их вообще не стало. Продажи путёвок у некоторых агентств упали почти вполовину. Эксперты предрекают, что большая часть турфим отсутствия клиентов не переживёт, сообщает КТК.

Казахстанцы массово отказываются от новогодних туров

Теперь новый год за границей казахстанцам обойдётся почти в два раза дороже, чем раньше. Всё из-за кризиса. Правда, он же, как выяснилось, сулит туристам путешествие почти даром.

«Сейчас как никогда выгодно путешествовать. Может быть, это кому-то покажется странным, но это на самом деле так. Потому что кризис, который есть повсеместно, он всех заставил искать более выгодные предложения для клиентов. Европа сейчас предлагает небывалого размера скидки на проживание в отелях», - сообщила директор турфирмы Евгения Хохленко.

Впрочем, несмотря на все акции, клиентов в турфирмах стало значительно меньше. Ну а те, кто всё-таки решил куда-то отправиться на праздники, выбирают отели как можно бюджетнее. Новый год эти немногие казахстанцы собираются проводить у азиатских пальм. Самое выгодное предложение сейчас Гоа.

«Лучшее направление, если смотреть из экономичных, то это, конечно, Гоа. Там очень много экономичных отелей на любой бюджет. От минимума – новогодние туры от 500 долларов», - рассказала руководитель отдела турфирмы Екатерина Федосеева.

О судьбе бизнеса на отдыхе беспокоятся в Ассоциации туристических агентств. Там уверены, что около половины туркомпаний – а их в стране более двух с половиной тысяч – кризис не переживут. Под удар в основном попадают мелкие фирмы. Правда, судить будут по летним продажам, а не по зимним.

«По самым скромным подсчётам на 70 процентов упали продажи. Мы прогнозируем, что не менее половины маленьких и средних агентств потерпит фиаско» - считает официальный представитель Ассоциации туристических агентств Казахстана Денис Кривошеев.

Что же касается самих казахстанцев, в ближайшее время о заграничных берегах многим придется забыть. В качестве альтернативы туроператоры предлагают пляжи Алаколя или Иссык-Куля. Правда, сбежать от зимы туда, конечно, не получится.

Источник: КТК

Читайте также:

Российские туристы нашли замену Турции и Египту

Насколько роскошна жизнь у граждан ОАЭ?

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .