975579 Аким: У нас есть бюджет, есть возможности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Байбек: Алматы входит в новый год без долгов

Аким Алматы Бауыржан Байбек на обсуждении Послания Президента РК «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» сообщил, что южная столица входит в новый, 2016 год, без долгов.

Байбек: Алматы входит в новый год без долгов

«Нам важно выйти в следующий год без долгов, основные кредиты мы закрыли до корректировки курса тенге, и мы на этом сэкономили деньги. И в 2016 год мы входим без долгов, у нас есть свободные ставки. У нас есть бюджет, есть возможности. Мы можем реализовать все задачи. Мы оптимизировали бюджет города примерно на 20-30% за счет неприоритетных расходов. Но все важные стройки мы будем продолжать, потому что нам важно стимулировать развитие бизнеса», - сказал аким.

Байбек: Алматы входит в новый год без долгов

Ранее сообщалось, что акимат города решил приостановить реализацию неэффективных проектов, чтобы сэкономить 30 млрд. тенге. В целях сокращения расходов в бюджете было решено отложить приобретение алматинского ипподрома, приостановить строительство горнолыжного курорта «Кок Жайлау», пяти пешеходных переходов, развязки и административных зданий в Наурызбайском районе.

Б.Байбек напомнил присутствующим, что Глава государства в Послании отметил, что надо жить по средствам. «Все казахстанцы должны сплотиться в это непростое время, надо каждому оптимизировать свой бюджет. Все придет со временем. Надо чуть-чуть потерпеть», - сказал градоначальник.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .