975222 Цены на черное золото сразу начали расти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Из-за вчерашнего обвала цен на нефть Саудовская Аравия готова снизить объемы ее добычи

Мировые цены на нефть растут в ходе торгов четверга на фоне сообщений, что Саудовская Аравия предложит ОПЕК сократить добычу, пишет «Прайм».

Из-за вчерашнего обвала цен на нефть Саудовская Аравия готова снизить объемы ее добычи

По состоянию на 12:15 по времени Астаны, стоимость марки Brent выросла до 43,33 доллара за баррель, хотя ранее ночью опускалась до отметки 42,47 $/бар.

Агентство Energy Intelligence в четверг сообщило, что Саудовская Аравия намерена на встрече ОПЕК в пятницу предложить организации сократить добычу на 1 миллион баррелей в сутки.

Ранее Саудовская Аравия, крупнейший член ОПЕК, выражала готовность сотрудничать с нефтедобытчиками и экспортерами нефти, как входящими в ОПЕК, так и вне картеля, чтобы стабилизировать нефтяной рынок.

Вместе с тем подавляющее большинство аналитиков считают, что ОПЕК не снизит квоту на добычу, несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке. По данным агентства Рейтер, производство нефти в мире превышает потребление, по разным оценкам, на 0,5-2 миллиона баррелей в сутки.

Читайте по теме:

У российских кораблей начались проблемы с прохождением Босфора (фото)

Если Турция перекроет Босфор, казахстанской нефти придется менять маршрут

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .