974858 Устькаменогорский завод будет выпускать 60 тыс. машин для внешнего рынка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстан намерен экспортировать свои авто в 4 соседние страны

Казахстанский автопром намерен расширить рынок сбыта. О планах рассказал Аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов, сообщает телеканал «Астана».

Казахстан намерен экспортировать свои авто в 4 соседние страны

В регионе началось строительство казахстанско-российского завода «Азия Авто Казахстан» мощностью 120 тысяч автомобилей в год. Его планируют запустить в 2017 году. 60 тысяч машин будут оставаться на рынке нашей страны и именно с этого объема планируется расширить географию экспорта.

«В ближайшее время будут визиты в 4 братских страны, чтобы существующий и будущий рынок автомобильного парка был более эффективным. Т.е. мы будем там, где нас не было. Это Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Грузия. Это очень важно, поэтому мы активно работаем в этой сфере, нам помогает правительство, у меня есть поручение Премьер-министра Масимова, и мы реализуем эту часть», - сказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Сейчас на площадке нового завода возведен строительный городок, бетонно-растворный узел, административные и складские помещения. Компания «Бипэк Авто» вложила в строительство более 10-и миллиардов тенге собственных средств. Государство же за счет невозвратного финансирования обеспечит проект всей необходимой инфраструктурой.

В данном конкретном случае бизнес получает загрузку предприятия, а государство - более 4-х тысяч рабочих мест, дополнительные производства и выполнение всех социальных проектов. Всего на строительство коммуникаций из республиканского бюджета и Нацфонда до конца 2016 года будет выделено 4 миллиарда 100 миллионов тенге. Первый транш уже получен, сообщили в компании.

«Государство выделяет деньги по «Дорожной карте 2020» на строительство всех коммуникаций. И на сегодня выделено фактически 2 миллиарда 250 миллионов тенге. И начато строительство автомобильной дороги, сетей электроснабжения, будет построена подстанция, водопровод канализация, теплоснабжение. Будет реконструирована и подведена Железнодорожные пути, вот это в рамках государственно-частного партнерства», - сообщила зам. председателя совета директоров группы компаний «БИПЭК Авто-Азия Авто»Вера Сухорукова.

Nur.kz проводит независимое исследование рынка автокредитования в Казахстане. Мы уже выяснили:

Как не стать жертвой мошенников, обратившись в автоломбард?

Какой банк предлагает лучшие условия льготного автокредитования

В каком банке РК выгоднее всего взять кредит на покупку подержанного авто?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .