Финансы
974123 Количество пессимистов увеличилось в 2,4 раза ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Жители США массово разочаровываются в «американской мечте»

Молодые жители США разочаровались в одном из символе страны – американской мечте. Ответы, полученные в ходе опроса The Fusion poll, оказались более пессимистичны, чем 26 лет назад. Эксперты связывают это с финансовым кризисом 2008 года, сообщают dni.ru.

Жители США массово разочаровываются в «американской мечте»

Респондентам, возраст которых составлял от 18 до 34 лет, задавались те же вопросы, что и в 1989 году. Опрос показал, что доля пессимистично настроенных граждан выросла с 12% до практически трети – 29% (в 2,4 раза). Наиболее резкое ухудшение отношения отмечается среди белого населения.

Примечательно, что идея о свободе возможностей перестала входить в приоритеты американцев как это было раньше. Сейчас американская мечта у них ассоциируется преимущественно со своим бизнесом, а также с оплатой своего обучения в колледже и своих детей.

В то же время ключевой элемент американской мечты – "погоня за богатством" – потерял актуальность. 30 лет назад в его пользу высказались 40% молодых американцев, сейчас эта цифра составляет 29%, сообщает РИА Новости.

Авторы исследования связывают это с последствиями мирового финансового кризиса, который произошел в 2008 году. Несмотря на то, что он был семь лет назад, многим молодым людям по-прежнему трудно найти работу после окончания колледжа.

Читайте также другие интересные новости про США:

Впервые в истории в США разрешили продавать генно-модифицированную рыбу

Удивительная история: американская компания продала «ничего» более чем на $71 тыс

В США процветает расовое неравенство в автостраховании: яркие примеры

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .