972515 Это происходит из-за ожиданий инвесторами повышения ставки ФРС США ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Цена золота обвалилась до минимума с февраля 2010 года: что происходит?

Цены на золото в понедельник, 30 ноября, активно снижались, "пробив" минимум с 2010 года из-за ожиданий инвесторами повышения ставки ФРС США на декабрьском заседании регулятора, сообщает Прайм со ссылкой на данные бирж.

Цена золота обвалилась до минимума с февраля 2010 года: что происходит?

По состоянию на 08:22 по московскому времени февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,3 доллара, или на 0,03%, - до 1055,9 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов он достигал отметки в 1052 доллара за унцию, преодолев минимум с февраля 2010 года в 1052,46 доллара за унцию.

Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,06% - до 14,04 доллара за унцию.

Инвесторы продолжают отыгрывать перспективы скорого повышения базовой процентной ставки ФРС. Согласно протоколам октябрьского заседания регулятора, представители Федрезерва уверены, что экономика страны достаточно крепкая, чтобы выдержать более высокие ставки.

На прошлой неделе в США был опубликован блок позитивной макроэкономической статистики, который усилил ожидания повышения базовой ставки ФРС, первого с 2006 года.

Сегодня сообщалось, что цена нефти Brent упала ниже $45.

Ранее мы рассказали - у каких стран самые большие запасы золота в мире

А в октябре известный экономист задался вопросом - куда Нацбанк Казахстана подевал 100 тонн золота?

Узнать - что будет с курсом доллара дальше, какие банки в РК самые надежные, а также задать любой вопрос по финансовой тематике  - вы всегда можете на нашем сервисе Вопросы-Ответы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .