972084 Президент: Доллары нужны тем, кто за бугром одевается ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Назарбаев: Всем нужно привыкнуть, что мы живем на тенге

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что нужно приступить к стимулированию экономики в том числе монетарными методами.

Назарбаев: Всем нужно привыкнуть, что мы живем на тенге

"Нам всем надо поверить в национальную валюту. (...) Жить по средствам. Это наш проверенный принцип", - подчеркнул президент.

"Больницы - огромные дворцы, школы - дворцы, детсады с бассейном строили, теперь поступления в бюджет сократились и государство принимает соответствующие меры", - посетовал президент.

"Всем нужно привыкнуть, что мы живем на тенге. Хлеб насущный покупаем за тенге, колбасу, молоко тоже на тенге. Одежду тоже за тенге. Доллары нужны тем, кто за бугром одевается. Или нужны импортные товары. Хранение денег, депозитов в тенге выгодно, больше процентов. Депозиты в долларах - проценты будут очень низкими. Давайте в лексиконе будем говорить "тенге", и жить будем на тенге. Тогда будет спокойствие, и мы поможем себе и нашей стране", - сказал Назарбаев.

"Повышение налогов - не выход из ситуации, это лишь означает давление на бизнес. Использование средств из Нацфонда на текущие расходы должно быть прекращено", - подчеркнул президент.

"Поручаю правительству разработать новую концепцию формирования Нацфонда. Необходимо пересмотреть всю государственную систему доходов и расходов. Отменить неэффективные налоговые льготы, которые раздавали направо и налево. Оставить три налога: общий налог, налог для индивидуальных предпринимателей, специальный налог для аграриев", - сказал Елбасы.

Президент призвал к работе над повышением прозрачности налоговой сферы.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .